注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅快空间

生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:664791690

网易考拉推荐

引 人间三幕  

2007-08-30 19:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一幕

我从闹市走过,一个浑身脏兮兮的小女孩捧着只也是脏兮兮的破盘子冲我走来。
看着这个可怜的小女孩,谁不动容?我尽我的能力和良心,在她的盘中扔下两元,走了。
回头看时,她又冲向另一个人。

第二幕
一个三十岁左右的胡子拉碴的汉子用自行车驮着一个小女孩,在街的拐角处停下了。
汉子说:“下来。得了钱就收好。下午我就不来接你了,你自己回来。”
小女孩点点头,向闹市走去了。小女孩到了她每天都到的地盘。
于是便产生了类似第一幕的事。

第三幕
小女孩一扭一扭地回来了,脸上没有任何表情。
汉子正和几个人在打麻将,吆五喝六的。
汉子见小女孩回来了,连忙走过去,翻出衣兜中的钱,放到桌面上,皱巴巴的,有一小堆。汉子一张张的展开,叠正,之后又细细地数了一遍……
小女孩傻傻的站在一边,脸上没有任何表情。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018