注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

畅快空间

生命就像一条大河,时而宁静,时而疯狂

 
 
 

日志

 
 
关于我

QQ:664791690

网易考拉推荐

人有四妻(经典故事——转)  

2007-08-02 11:09:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个富商有四个妻子,他最爱他的第四位妻子,给她穿华丽衣袍,给她吃美味佳肴,他精心地呵护她,总是给她最好的东西。

  他也非常爱他的第三位妻子,他颇以她为荣,总是在朋友面前炫耀她,但是,商人也总是提心吊胆,害怕她可能会跟别的男人跑了。

  他也爱他的第二位妻子,她非常体贴,总是很耐心,事实上是商人的知己,不管什么时候商人遇到问题,他总是找第二位妻子,而她总是帮助他走出困境,渡过难关。

  商人的第一位妻子是个十分忠诚的伴侣,为看管商人的财富和生意,为照料整个家务做出了巨大的贡献,但是,尽管第一位妻子深深地爱着商人,他却不爱她,几乎忽略了她。

  一天,没过多久,他得知他将不久于人世,想到自己奢华的生活,他不禁自言自语:"现在我有四个妻子在我身边,但是等我死后,将是孤身一人,我该是何等的孤独呀!"

  于是,他问第四位妻子:"我最爱你,给你穿最好的衣物,给你最为照顾,现在我快要死了,你会跟随我,给我做伴吗?"没门儿,第四位妻子回答,没再说一句话就扬长而去。

  她的回答像一把尖刀直插进商人的心脏,悲哀的商人于是问他的第三位妻子:"我这一生是如此的爱你,现在我快死了,你能跟我走,给我做伴吗?"不,第三位妻子回答,这里的生活多美妙,你死后我会再结婚的,商人的心一沉,变冷了。

  于是他问他的第二位妻子:"我总是求助于你,你也总是帮助我走出困境,现在我又需要你的帮助了,我死后,你能跟我走给我做伴吗?"对不起,这次我不能帮你了,第二位妻子回答,我最多能送你到墓地,这回答如闪电雷鸣,击圬了商人。

  这时一个声音响起:"我要随你而去,不管你去哪里,我都会跟着你,商人抬头一看,是他的第一位妻子,她骨瘦如柴,看上去好像长期营养不良,商人感到莫大的痛苦,说道:"我本应该更好地照顾你!"

  事实上,我们在生活中都有四位妻子:

  A。第四位妻子是我们的身体。不管我们如何慷慨地花时间和精力让它保持良好形象,我们死时,它便离我们而去。

  B。第三位妻子是我们的地位和财富。我们死时,它们都属于别人了。

  C。第二位妻子是我们的家人和朋友。我们在世时,不管他们和我们是怎样的亲近,他们最多能伴随我们到墓地。

  D。第一位妻子实际上是我们的灵魂,在我们追求物质,财富和肉体上的享受时,它常常被忽视。

  想到过吗?事实上,不管我们走向哪里,唯一永远和我们相伴的是灵魂,所以现在我们不妨更多地给灵魂以培育,以力量,而不是等到临终之时,悔恨哀叹。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018